Так и есть – это кухня. Хотя при повторном осмотре она больше напоминала алхимическую лабораторию, или жилище ведьмы. На столах тут лежали разделанные части людских тел, отсортированные по принципу какой-то неведомой демонической поварской книги. Хотелось плеснуть на них живой водой и увидеть добрых молодцев, но, увы, живая вода, существовала только в сказках. Да не тот ли стражник подрабатывал здесь мясником? Да простят меня люди, потерявшие близких, но пахло здесь вполне приятно, видимо мясо было вполне свежим, а аромат, исходящий от бурлящих кастрюль, поспорил бы оными от самых лучших блюд из поросят, которые мне доводилось пробовать. Под потолком вились снизки чеснока (любимое лакомство многой нежити), шалфея, тмина, каких-то других трав и корений.

И мне здесь работать придется? Роды у коровы я принимал, но перемалывать человечьи косточки еще не доводилось. Может все же поискать пожарный лаз?

Я подошел к длинному полукамину-получпечи на котором стояли кастрюли, взял прихватку и приоткрыл начинающую закипать кастрюлю. Тут же пришлось отпрянуть так как оттуда-то кто-то полез в мою сторону. Из кастрюли выбрался небольшой человечек – ни дать ни взять убитый в утробе матери ребенок – перелез через другую кухонную утварь и уверенно начал ползти в мою сторону. Я схватил черпак, вознамерившись вступить в кухонный фехтовальный поединок.

Но бить маленьких детей грешно, а неродившихся и вовсе преступление. Я замер в ожидании, решив, что использовать свое импровизированное оружие стану в случае лишь смертельной опасности. Ловкий малый вначале по-пластунски, а потом и на своих двоих наконец добрался до меня и ухватился за уголок плаща. Его смертельная бледность начала медленно пропадать, а щечки наливаться румянцем.

— Чего это ты удумал, малыш? Где твоя мама?, — спросил я.

«Малыш» глянул на меня не до конца сформированными глазами, было понятно, что меня он понимает прекрасно, а вот вымолвить не может ни одного словца. Он зашипел, но не заплакал, плотнее сжал мой плащ и указал на дверь, после чего с, казалось бы нехарактерной для него силой, дернул за подол моей накидки, мол, пошли.

Далее…

Метки: