Конечно, в мои планы сейчас уж точно не входило растолковывать его падшей мамаше основы образования счастливой семьи. В то же время я решил поддаться натиску, так как это было все же меньшим злом по сравнению с занятием расчлененкой. Ребенок засеменил по полу, потянув меня за собой. У меня на корткий миг создалось впечатление, что он меня выгуливает подобно собачке. Меж тем мы прошли недалеко от не проронившего не слова охранника и подошли к другой двери на которой витиеватой вязью были выведены какое-то непонятные слова. Мне пришлось самому открыть ее так как мой душеводитель не мог дотянуться до ручки. Неуемная энергия малыша не иссякала ни на кроху и он вновь дернул меня.

Пройдя через проем мы оказался на небольшой лесенке, уходящей вверх и теряющейся где-то там во мраке. А вот это уже гораздо лучше, чем ублажение меркантильных интересов хранителя лестницы. Мы спешно стали подниматься в полной тишине нарушаемой лишь капелью с потолка. Я тешил себя мыслью, что это конденсат, пока не обратил внимание, что во мраке над нашими головами цепями были прикованы людские тела. Мои худшие опасения подтвердились – с этих несчастных на нас капал трупный яд. За что они поплатились? Были ли они воинами или ремесленниками и казнены лишь в угоду чьей-то прихоти?

Слишком долго подниматься не пришлось, лестница кончилась у очередной двери и мы вошли внутрь. Первым делом я утерся, вторым осмотрел открывшийся нашему взору коридор. Здесь стояло несколько очень мрачных человек в лохмотьях и, я бы поклялся, что уже никогда больше не пойдущих по земле нашего мира. Общались они с каким-то чертом с множеством ключей в руках. Мы поспешили к ним, благо выбирать не приходилось и иной дороги не было.

Черт был каким-то собратом стража снизу. Шлема у него не было, зато рога имелись, заставляя предположить, что и у его «нижестоящего» шлем как раз надевался на рога, а не был таковым для устрашения. Рога у многих демонов отнюдь не для нападения, а для привлечения самок, поэтому ломаются в первом же серьезном бою. Ох и о чем я сейчас думаю? Ключник обмолвился парой слов с оставшимся человеком в тряпье и указал ему на правый коридор. Только сейчас я увидел, что здесь было два прохода: направо и налево. Только сейчас ребенок отпустил мой плащ и пробормотал что-то вроде длинного «Ууууу».

Далее…

Метки: