- Так кто тут у нас?, — он извлек откуда-то наши греховные списки. – Так-так, забегали похотливые глазки по строчкам.

Я видел лишь обратную сторону длинной бумаги. Это про нас что ли столько? Может и в зубах поковыряться тоже нарушение чьих-либо традиций и сулит отправку в самые нижние уровни Иномирья?

— Все поняяятно, — пробормотал черт, осматривая нас с ног до головы. — Этот еще без греха, тебе налево. Слышь, шкет?, — он обратился к моему спутнику.

Ребенок закивал головой.

— Ну ступай, — черт изобразил шуточный реверанс и выставил две руки в левую сторону.

Мой безымянный помощник засеменил туда. Лишь на мгновение он оглянулся на меня, промычал что-то совсем нечленораздельное и ушел во тьму. Что предстояло ему там встретить – свою мать, отца или же наоборот найти единоличное вечное упокоение? Но сейчас настала пора решаться моей участи.

— Ох и нагрешил же ты, я редко такие списки видывал, — черт почесал волосатую голову. Изволь, направо пройти.

Я двинулся по направлению мне указанному.

Туннель был залит почти ничего не освещающим красноватым свечением. Где-то вдалеке, в конце туннеля брезжил более яркий белый свет. Я ускорил шаги. По времени подъема по предыдущей лестнице можно было предположить, что я находился на уровне 2-3 этажа замка. Но в замке ли я все еще? Иномирье могло вытворять самые разные прихоти, перемещая своих посетителей на различные локусы. Заканчивался проход очередным просторным пролетом. Я вышел на него буквально сбив с ног Феоктиста, который также безучастно двигался к очередной лестнице. Он не обратил на меня никакого внимания, попытавшись обойти, но я накинулся на него, обнял и повалил на землю. Грехов в моем списке уже и так много, ничего, не убудет.

Какие тут могут подойти аурические практики для того, чтобы вернуть человеку память и осмысленное восприятие? Да никаких! Подойдут только приемчики из арсенала лекарей и я принялся лупить человека в полузабытьи по щекам. Тот помотал головой и казалось бы немного расшевелился.

Далее…

Метки: