- Милостивый государь, вы что делаете?, — спросил он словно очнувшись ото сна.

— Тебя спасаю, дурень, — прикрикнул я на него.

— Да отчего же, милостивый государь? Я же не брал в рот сегодня ни капли…

— Может и не брал. Только ты сейчас при смерти лежишь в часовне на окраине деревни. А жена твоя убивалась над твоим телом вместе с твоим ребенком.

— У меня вообще-то шестеро детей, — сглотнул соплю крестьянин.

— Тем более. Послушай, мне сейчас очень не хочется рассказывать тебе все с самого начала и уже тем более раньше времени отправляться на аудиенцию к Владыке. Мне девятнадцать всего.

— Да? А я думал не меньше сорока…

Я опять его с силой потряс.

— Слушай, посиди тихо, — тут до меня дошло, что я совершенно не знаю, что делать дальше. Мне нужно было сосредоточиться.

— Я умер? А ты кто? Святой?, — крестьянин захныкал.

— Пока еще не святой, — я огрызнулся. — Мы в Иномирье.

— Где это?

— Да помолчи ты!, — я лихорадочно соображал.

Ну, вот кинулся в омут с головой, а как выплывать не подумал. Это еще хорошо, если бы омут был тихий, с обычными чертями, так здесь поди не только их встретишь. Лишний шаг не в тот коридор и назад дороги нет, затянет трясина, точка невозврата будет пройдена. Чем выше по лестнице, тем сложнее спускаться, возвращаться в подлунный мир.

Что я знаю о самом возвращении? Собственно об этом все твердили примерно следующее: нужно найти визионера и сильно-сильно захотеть вернуться. Лучше обоим. Если не забрались слишком далеко, слишком высоко, то иной мир должен был сам отторгнуть свои инородные тела. В ином же случаи уже ничего не спасало, если ты сам не нежить. Проблема в том, что я не знал в какой точке мы сейчас находимся, так как та внешняя оболочка, которую я здесь видел, была крайне обманчивой. Потому что мы уже явно сильно-сильно хотели вернуться, но находились все еще на том же самом пролете. Ни обычная, ни цветовая аура здесь не спасла бы. Собственно молитву пришлось бы изобретать с нуля. Процедура доступная высшим церковным санам, но мне для это не хватает знаний.

Крестьянин что-то бормотал себе под нос.

— Чур меня… Чур меня…

Далее…

Метки: