Двоедушник-Упырь – демоническое существо, как правило, дух самоубийцы, утопленника или убитого младенца. В реальность возвращается проекция Двоедушника, ничем не отличающаяся от обычного человека, он даже спит и может жениться на обычной земной женщине. Но по ночам он впадает в кому, сродни той, в которой пребывает Упырь, и в обличие демона творит свои грязные непотребства. На самом деле в Двоедушнике нет ничего человеческого, он умеет управлять погодой: насылать сильный ветер, грозу, град, и при малейшем намеке на приход Нежити убьет свою семью и всех окружающих.

Уничтожить Двоедушника непросто, так как после смерти прятавшаяся в нем упырская натура высвобождается и его скрытая сущность приобретает нечеловеческий облик, перевоплощаясь в упыря. Упырь забирает труп своего прородителя и захоранивает в укромном месте. Уничтожить такого Упыря непросто – нужно найти «схрон» и уничтожить остатки, бывшие некогда Двоедушником.

Упырь – призрак находящегося в вампирической коме человека, зараженного другим упырем. Упырем также могли становиться впавшие в кому Двоедушники. Механизм действия микроорганизмов, находящихся в организме упыря, сходен с штаммом, выявленным у Вукодлака. Разница заключается в том, что укушенный человек впадает состояние, в котором признаки жизни отсутствуют. После похорон его астральная проекция заражает окружающих, душит и калечит людей, а также всячески досаждает любым существам не являющимся нежитью. Единственный способ убить Упыря – уничтожить человека, находящегося в гробу.

Опытные и опасные бойцы, которыми являются Упыри, могут противостоять элитным бойцам любой армии, а их убийство возможно только благодаря слаженным действиям, как воинов, так и волшебников. Иногда Упыря можно уничтожить хитростью, некоторые особо говорливые люди могли на спор заставить этого духа забраться в бутылку, и когда тот это делал, закрывали горлышко пробкой. Чтобы противостоять таким нелепым проигрышам, Упырям запрещают то же самое, что и маленьким детям, – разговаривать с незнакомцами…

Специальные возможности:

  • Двоедушник.
  • После смерти остается в игре и становится Упырем.
  • Упырь.
  • Ночной бонус: +0/+2.
  • За три мифрила регенерирует.

Метки: , , ,