Да, вы можете купить PS4 в Москве хоть прямо сейчас. Но игровая консоль PlayStation 3 все еще пользуется популярностью. Вспомнив эксклюзивы, вышедшие на данную игровую платформу, можно отметить такие масштабные игровые проекты, как: Uncharted, Gran Turismo, InFamous, The Last of Us, KillZone. Все эти проекты считаются шедеврами игровой индустрии, которые актуальны и сейчас на PS3, хотя Sony ещё в 2013 году анонсировали игровую консоль нового поколения, а именно PlayStation 4.

Эксклюзивные игры являются «приманкой», служащей для покупки игровой приставки. Например, выход игры «The Last of Us» на PlayStation 3 послужил стимулом для покупки данной консоли для некоторых геймеров. Хитрый ход компании Sony помогает избавляться от конкурентов на рынке. Хотя, компания Microsof, также выпустившая игровую консоль Xbox 360,тоже пытается привлечь покупателей своими эксклюзивными товарами, такими как: Gears of War, Halo, Forza, Fable.
Если сделать вывод, то можно сказать, что эксклюзивные товары на игровом рынке — это очень прибыльный способ привлечения покупателей и устранения конкурентов.