Данная серия датируется своим началом в далеком 2000-ном году. Проект очень быстро превратился в культовую стратегию в реальном времени (RTS) и набрал огромное количество фанатов. Через некоторое время разработчики получили известность и за рубежом, где поклонники данного жанра выразили должное великолепной работе Украинской студии GSC Game World. Благодаря известности первой части Казаков многие начали воспринимать компанию разработчиком-флагманом среди всего СНГ. Следующими проектами славно известной студии на протяжении десяти лет были продолжение Казаков, и легендарная серия С.Т.А.Л.К.Е.Р. Затем франшиза лишилась поддержки, так как компания по производству распалась и официально прекратила свое существование.

Давние поклонники и представить себе не могли, что буквально через пять лет после развала, компания вновь воспрянет духом и выпустит очередное достойное детище, релиза которого уж точно никто не ожидал. Новый проект Казаки 3 представляет собой игру, которая обязана своим появлением первой части франшизы и взяла от нее все самое лучшее. Здесь было принято решение отойти от реализма исторических противостояний в пользу зрелищности оных. Уже сейчас в пользовательскую кампанию введено двенадцать различных противоборствующих стран. Каждая из них характерна своими собственными и неповторимыми видами войск, юнитами, постройками и улучшениями.

Помимо зрелищности Казаки 3 могут похвастать наличием тонко построенного баланса во время сессии, что подразумевает наличие нелегких сражений и битв за территорию. Масштабность последних имеет под собой подоплеку из максимального количества войск на одной карте равному десяти тысячам. Для разнообразия и непредсказуемости предстоящих войн игровой контент предоставляет более семидесяти военных классов и юнитов. В расширенной версии игры присутствует по шесть сюжетных линий за каждую из фракций. Все они различны по своему составу и особенностям ведения стратегии.

Отдельного внимания достоин высококачественный редактор карт и войск, который поможет настроить игру по желанию и навыкам игрока. В игру внедрен долгожданный мультиплеер до 8 человек и немалое количество карт, которое постоянно пополняется в мастерской steam. Система кастомизации теперь более обширна, что позволяет проводить еще более жестокие онлайн битвы в крупных масштабах.

Читать про другие ммо игры.