The Line и Dreadnought, объявила о том, что она работает над новым sci-fi шутером от первого лица под названием The Cycle.

Игра описывается как FPS на основе матчей, где вы конкурируете за выполнение контрактов (квестов) во время матча, который длится около 20 минут. Оставаться на планете дольше, плохо для вашего здоровья.

«Мы видели большие перспективы в нашем прототипе, который захватил смесь сессионных матчей FPS и целей квеста в открытом мире, жанр, который мы назвали внутренне как «Конкурентный квест». Следуя нашему прототипу, мы взяли то, что узнали, и начали полную разработку цикла The Cycle, с тем, чтобы как можно скорее закрыть закрытые тестовые сессии. Мы считаем, что мы находимся в чем-то особенном с The Cycle, и наша опытная команда может сделать наше видение реальностью. Мы практикуем открытую культуру развития, поэтому вы можете присоединиться к нам на наших каналах социальных медиа и Discord и стать частью путешествия по привлечению The Cycle к игрокам. Уже сейчас некоторые пользователи осуществляют накрутку лайков вк для групп, посвященных игре, но мы не имеем к этому никакого отношения, — объявили разработчики.

И вот ключевые особенности игры:

Новый рубеж: изучите мир Фортуны III — враждебный, красивый новый мир, полный удачи, чужой жизни и других игроков, желающих взять свое богатство.
Шторм: цикл оставляет только узкое окно возможностей — оставайтесь слишком длинным, и вы будете пойманы в ловушку на планете.
Pacting: Игроки могут встречаться на поверхности Fortuna III и присоединяться к непростым альянсам друг с другом по мере завершения контрактов
Черный рынок: у игроков есть широкий арсенал оружия и снаряжения, доступный им, все с разными игровыми стилями, которые можно купить во время матча
Ремесло: игроки могут потратить свои драгоценные кредиты на создание нового снаряжения, чтобы принять участие в следующем матче
Квесты: Съемки могут дать вам преимущество — но лучшими старателями являются те, кто может столкнуться с опасными заданиями для фракций во время матча
Настройка: широкий выбор экипировки, которую игроки продвигают, адаптируя свой характер к своему индивидуальному игровому стилю, с добавлением дополнительных опций.