И только тут я понял, что этот лесной обитатель черезчур близко подобрался к порталу. Если это безмозглое отродье припрыгало сюда через все пункты охраны из ближайшего крупного лесного массива, находящегося под контролем Детей леса, то где гарантия что также безнаказанно сюда не прошмыгнула стая Волколаков? Впрочем изредка через установленные между расовыми резервациями границы забредает иной представитель чужого народа, да и сам я ходил и по лесам и по долам, где влияние моего Владыки было чрезвычайно ограниченным…

Дался мне этот портал. Ну чего из него взять,  подумаешь перемещения по мановению ока, удивили! Вот стоял ты в лесу, а потом уже в городе. Но мне ведь интереснее пройти всю эту дорогу самому: встретить и пообщаться с исчезающими хранителями народной мудрости, послушать веселое щебетание соловья, увидеть сгущающиеся тучи и рассеивающие их лучи солнца. Все это служит определенным субстратом не только для моих будущих мемуаров (а я так далеко даже не забегаю), но и для самостоятельного проникновения в глубины аурического искусства, которое не преподают для молодых послушников. Насколько я знаю некоторые изначальные формулировки аур не даются даже старшекурсникам, не ведомы они и тем, кто продолжил углубленно постигать хитросплетения молитв для вечного служения народу в городах. Все ауры, известные даже Святому мстителю, который, как известно, составляет личную охрану Поверенного церкви, в основном призваны созидать, усиливать идущие в бой войска, собственно атакующих ратников. В бою многие задумываются, почему вынуждены постоянно защищаться от колдовских ударов врага, но при этом не имея в загашниках адекватного ответа? Похоже все в стремлении Владыки замолчать некоторое изначальные корни аурного дела – ой-е-ей, прочь мысли крамольные! – и оставить на поверхности лишь то, что удачно вписывается в просчитанную концепцию извечных защитников Света.

Порталы, раскиданные по всей стране не были построены кем-то из ныне живущих, а достались в наследство от предыдущих поколений. Возле них в большинстве своем строились крупные города и, выходя в пункте назначения, сразу после досмотра стражниками ты попадал в цепкие ручонки ростовщиков всех мастей, пытающихся продать прошлогодний снег и другие еще менее ценные штучки. Строителями этих путеводных артерий называлась уже исчезнувшая раса очень высоких человекообразных существ, чьи скелеты находили в курганах рядом с их каменными детищами. Великаны оставили после себя богатое наследие – из курганов извлекли украшения из золота, различные артефакты той эпохи и многочисленные манускрипты. Все это исчезло в закромах правителей и лишь немногое перекочевало на страницы книг по истории. И хотя изучатели древностей воссоздали внешний облик этих исполинов, объяснить как они додумались до столь сложной сети Порталов никто толком не смог. «Общепризнанное» объяснение было столь нелепым, что вообще было непонятно, кто его «признал» — говорили, что они были столь искусными механиками якобы из-за объемов мозга – знамо в огромной голове должен находиться гигантский мозг! Эту мысль полностью опровергают карлики, которые и сейчас пользуются всевозможными огнестрельными агрегатами. Более того Великаны не оставили после себя никаких мало-мальски жилых помещений кроме самих Порталов, которые представляют собой лишь ориентированные по сторонам света колонны из камней и нисколько не защищают от непогоды.

Далее…

Метки:

Ссылки: http://www.write-my.com/write-my-resume