Тем временем люди продолжали песнопения возле каменного сооружения. Я разглядел присутствовавших там: это были несколько Дьяконов во главе с Епископом и приставленная к ним охрана – Паладины и Мечники. Между прочим, рассветные часы также являются самым благоприятным временем для мгновенных перемещений. В это время ткань пространства настолько тонка, что в окрестностях порталов исчезают обычные прохожие. Однажды, отправившийся за дровами крестьянин случайно перенесся в город Пережир. Так как денег у него не было, то он решил отправиться на попутных каретах домой. Богатеи всяких нищебродов редко подбирают, разве что в карете встретиться малолетняя дочка купца, которая упросит папеньку помочь человеку. Поэтому возвращался тот крестьянин домой три дня и три года, а когда прибыл к своей ненаглядной женушке – та выставила его за порог. Не потому что разлюбила, а по причине таких огромных колтунов в волосах, что ими можно было бы заколачивать гвозди. А колтуны, доложу я вам, женщинам не очень нравятся. Но все закончилось хорошо, разве что тот крестьянин больше за дровами с утра пораньше не ходил.

Я рисковал повторить участь невезучего крестьянина, правда возвращаться мне было некуда, да и жена меня не ждала. Вокруг меня все было пропитано аурой портала, голова гудела от пытающихся вторгнуться в нее голосов умерших. Но с равной долей вероятности участь «перемещенцев» могла постичь и охранников портала.

Не до конца было понятно, что делают сейчас собравшиеся здесь люди. Если это обычный ритуал, посвященный плодородию, то все равно для захолустного портала многовато высоких санов. Если неожиданная проверка, то с песней она обычно не приходит. Или же это была попытка наложить на это место некую сильную Ауру? Слова песни мало напоминали текст молитвы, которая была составной частью большинства магических заклятий. Но здесь стоит уяснить, что священники гнушаться слов «магический» или даже «заклятье», относя их к уделу низших темных созданий. Они неизменно долдонят, что межу аурами и магией нет ничего общего и церковь отделена от использования подручных ингредиентов при сотворении своих чар. Я не хотел вдаваться в теологические споры сам с собой, лучше продолжить наблюдение, оно должно принести больше всего фактов из которых потом можно сложить целостную картину происходящего.

Далее

Метки: