Косарь не шевелился. Он тихо посапывал, блаженно улыбаясь. Я вгляделся в его бегающие зрачки – интересно, что за сон он видит? А может его душа путешествует со всем не во сне, а в астральных проекциях Иномирья?

Про то, что из загробного мира можно вернуться нам конечно рассказывали, говорили об этом и многочисленные визионеры, они описывали и аудиенцию у владыки и котлы с грешниками и даже истории похлеще. Говорили, что за каждый грех свое испытание, например, за прелюбодеяние женщины расплачивались тем, что их грудь бесчисленное количество времени сосали две змеи, наполняя организм ядом. Обжор подвешивали за язык над огненным жерлом. Послушать возвращенцев, так самая главная наша беда именно обжорство, так как иные пытки были менее изощренными…

Но тропы иномирья носили иллюзорный характер и не были не статичным образованием. Каждый раз место, куда попадал грешник, менялось в зависимости от жизненного опыта и знаний человека его посещающего. Если обмершая панночка пировала с апостолами и пила вино за столом в золотом дворце, то простолюдинка созерцала все ужасы воздаяний за смертные грехи и получала сведения о правильном поведении и нравственном воспитании. Какую информацию при этом она могла выболтать приспешникам нечистиков, неизвестно, хотя если говорить только о введении в транс только из-за каких-то секретных сведений, то вообще странно, что на деревенских девок обращали внимание. Скорее извечному противнику Церкви нужны были пополнения своих легионов свежей кровью, а сражаться на поле битвы со своими товарищами это не только испытание своих воинских, но и психологических способностей.

Я начал припоминать те немногочисленные сведения, которые наш наставник рассказывал нам, упоминая о то свете (где, правда, он и сам не был никогда). Загробный мир не имеет четкого строения, а представляет собой конгломерат пунктов, никак не организованных воедино. Это целый лабиринт из многоуровневых небесных сфер с самыми разными обитателями, можно встретить там и залетных темных магов, и мающиеся после смерти души и даже таких диковинных существ о которых было известно только по наслышке. Ох, куда я ввязываюсь?

Далее…

Метки: