Не страшно, могу и заново все повторить!

Но тут вдруг кодификация каждого слова молитвы стала мне совершенно понятна. Молитва была нерабочая. Ее специально дали в незаконченном виде, чтобы какой-нибудь наиболее ретивый ученик раньше времени не угробил себя, а заодно и весь монастырь. Но молитвы на то и молитвы, что их можно достраивать самому, вводя новые слова, изменяющие ее характеристики.

Здесь же было все не так просто. Не хватало одного элемента. Он должен был быть черным, чтобы завершить процесс перехода. Боле того, самое неприятное заключалось в том, что предмет должен быть живым и должен был умереть в конце. Может поэтому нам не давали полного текста? Впрочем выходы всегда могли быть и без жертвы и правильно подобранная трехэтажная словесная конструкция могла заменить любые благодеяния. Закончить сейчас и пойти искать по свинарникам черного поросенка или ловить в курятнике черного петуха могло и не получится – я и так растерял уже немало сил на подготовку к переходу, к тому же вечер лучшее время для такого начинания. А сколько еще отмерено рабу Владычину, лежащему передо мной я не ведал, может быть в моем распоряжении осталось лишь минуты.

Поэтому я решил экспериментировать. Я не был обязан отчитываться перед Дьяконом о правильно выполненном домашнем задании. В помещении еще оставались черные живые существа. Возле меня застыл уставившийся на меня черный таракан. Непонятно, какое воздействие на него уже оказали произведенные мной манипуляции, но сейчас он был явно заторможено и осоловело вращал взад-вперед длинными усами.

Я раздавил его.

Да, мироздание приняло даже такую жертву.

Вокруг меня затрещал воздух. Самое время исполнить финальной аккорд и я пережал себе сонную артерию…

Далее…

Метки: