Я стоял на вымощенной плитками террасе огромного замка, парящего над землей. Горизонт был устлан дымом костров, в сизовато-серой дымке различались золотые купола церквей также находящихся на приличном расстоянии от твердой поверхности. Каждая плитка под моими ногами была с изображением какого-то бесовского знака – перечеркнутые квадраты с символами, различные сигилы. За небольшим парапетом зияла пропасть, с трудом внизу можно было различить тусклые глазки костровищ, да темные пульсирующие жилы, напоминающие движущиеся караваны или вереницы рабов. Красивая лестница, каждый пролет которой украшали каменные изображения анчуток поднималась вверх, заканчиваясь у массивных железных ворот. За исключением меня на этом пролете никого не было.

Однако у вершины лестницы я заметил одинокую фигуру, совершенно монотонно переставляющую ноги. Одет человек был в точности как Феоктист, но лица я его не видел. Лишь успел заметить, что он достиг верха лестницы и исчез на последнем пролете.

Прежде, чем бросаться сломя голову за ним, стоит немного подумать. Место куда я попал могло быть только одним, о котором многие боялись говорить вслух – замком темного Владыки. Сказать, что это было самое засекреченное и труднодоступное место в стране, значит, ничего не сказать. Самые искусные разведчики и шпионы пытались выведать его местонахождение, они гибли даже за крохи информации о тех, кто владел крохами сведений об обиталище Владыки. Неизвестно наверняка о последних успехах тайной церковной разведки, но то, что некоторые из послушников монастыря были подготовлены как раз в шпионы для этих целей и вскоре мы видели их в деревянных гробах, свидетельствовало о том, что усилия поисковиков далеко не продвинулись.

Но никто не мог подумать, что он мог быть здесь! Иномирье лишь в умах населения деревень казалось местом вольготного пребывания нежити всех мастей. На самом деле все далеко не так, вся нежить тоже смертна, можно изрубить ее на такие мелкие кусочки, что никакая регенерация не спасет. И каждый кусочек, конечно, не будут вечно с укором взирать на этот свет, его обитателя ждут те же мытарства, что и любого человека. Нежить – хитрее, изворотливее, дольше сможет пробыть за гранями реальности и проще туда перемещаться. Но слишком долгое ее там нахождение также чревато полным исчезновением из проекции этого мира. В этом случае возвращение будет попросту невозможно, можно заделаться штатным поддувщиком огня под котлами грешников, но путь в регулярную армию будет для таких клиентов закрыт.

Далее…

Метки:

Ссылки: 6 wk ultrasound pictures